Повышение квалификации за счет предприятия, материальная помощь к свадьбе и возмещение затрат на детский сад — ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ежегодно выплачивает премии своим сотрудникам и постоянно улучшает условия работы. Поэтому не так давно в цехах добычи нефти и подразделениях с руководителями предприятия и представителями профсоюзной организации обсудили новые поправки к коллективному договору.

Премии, путевки и бесплатное обучение: в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» обсудили коллективный договор

Основные вопросы, которые звучали на собраниях с коллективами, касались развития компании, новых проектов, индексации заработной платы и расширения перечня льгот. Всего поступило более 20 предложений, зафиксированных в протоколах собраний, большую часть из которых реализуют в ближайшее время.

— В любые времена наш коллективный договор остается реально действующим, — отметил Валентин Костылев, председатель объединенной первичной профсоюзной организации предприятия. — Мы предоставляем социальную поддержку работникам, а вместе с тем и членам их семей, на самом высоком уровне. И год от года документ становится только лучше — поправки вносятся на повышение сумм и расширение перечня льгот, то есть в пользу работников, а не наоборот.

Премии, путевки и бесплатное обучение: в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» обсудили коллективный договор

За первое полугодие 2018 года профессиональное обучение и повышение квалификации по различным программам за счет предприятия прошли 2850 человек. Компенсацию по оплате путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление получили 645 работников. За высокие показатели в работе и добросовестный труд 2467 специалистов получили единовременную премиальную выплату к ежегодному основному оплачиваемому отпуску.

— Самое ценное, что забота о наших коллективах распространяется и на семьи нефтяников, — сказал Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». — Так, за прошедшие полгода поправили свое здоровье более 760 детей сотрудников. Приятным подарком к свадьбе для 28 нефтяников стала единовременная материальная помощь, многие берут беспроцентный целевой займ. Кроме того, на предприятии частично возмещаются затраты на детский сад, пользуются популярностью и другие компенсации.

Впервые коллективные договоры появились в конце 18 века в Англии, стране с наиболее тогда развитой промышленностью, где также возникли и профсоюзы. Символично, что в России подобный акт впервые был заключен в нефтяной отрасли, в 1904 году в результате стачки нефтяников на бакинских промыслах. Сегодня коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — один из лучших в Пермском крае и компании.