Подошла к концу смена подросткового трудового лагеря филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"». В течение месяца дети сотрудников предприятия были полноценными коллегами своих родителей: приезжали ранним утром на заводских автобусах, до полудня трудились на предприятии — помогали приводить в порядок территорию завода.

На пермском заводе «УРАЛХИМа» завершил работу летний трудовой лагерь

За время работы лагеря ребята познакомились с большим промышленным предприятием, трудовым коллективом и вместе с записью в трудовой книжке получили заслуженную заработную плату.

— На «ПМУ» традиция организации трудового лагеря для детей сотрудников существует уже более 20 лет, — рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» в городе Перми. — Для работодателя это большая ответственность, но в то же время это очень важная совместная с профсоюзом социальная работа. Старшеклассники пробуют свои силы в труде, знакомятся с трудовым распорядком в крупной организации, начиная от выдачи спецодежды и заканчивая обеденным перерывом. В детстве я тоже каждый год работал в трудовом лагере. Для подростка это очень хороший старт. 

Дети работников «ПМУ» участвовали в благоустройстве завода — обновляли клумбы на въезде, убирали скошенную траву, подметали бордюры, а также работали с документами в некоторых отделах предприятия. Самым старательным и трудолюбивым были вручены грамоты. Также благодарностями за достойное воспитание сыновей и дочерей были награждены их родители.

— Это уже вторая запись в моей трудовой книжке, так как я работал в лагере и в прошлом году. Мне хотелось посмотреть, как устроено крупное промышленное предприятие, где трудится мой папа, — рассказывает Илья Бутов. — Мне здесь понравилось: работа кипит, все в движении. В этом году вновь пришёл в лагерь. Результаты труда вижу: всё чисто, прибрано, значит не зря потрудились.

— Я в первый раз пришёл в лагерь сразу, как исполнилось 15 лет, — говорит Егор Подгорных. — Дома сидеть я не люблю, да и хотел увидеть своими глазами, где работает папа, ведь до этого знал о заводе только с его слов. Мне завод очень понравился, я хотел бы здесь работать в будущем, но в какой профессии — пока не знаю. В следующем году обязательно вновь приду в лагерь.

Напомним, трудоустройство детей работников завода осуществляется согласно Трудовому кодексу РФ: с каждым ребенком заключается срочный трудовой договор. Ребята работают с 8:00 до 12:00, ежедневно им предоставляется полноценный обед за счёт профсоюзной организации.

АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "УРАЛХИМ"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.