Новый тариф могут принять до конца лета 
Новый тариф могут принять до конца лета 

Региональная служба по тарифам пока не приняла решение о повышении тарифа на природный газ для населения. Ранее ведомство планировало повысить тариф с 1 июля.

В этом году цены на газ повышались для населения в мае. В тариф включается не только стоимость самого топлива, но и месторасположение дома, наличие водонагревателя или котла отопления. Новое повышение тарифов на газ планировали ввести в Пермском крае с 1 июля.

Так, жильцам квартир с газовым счетчиком на приготовление пищи и нагрев воды пришлось бы платить 5 рублей 71 копейку (сейчас 5 рублей 48 копеек), а собственникам квартир с газовым счетчиком на отопление и приготовление пищи — 4 рубля 83 копейки за кубометр (сейчас 4 рубля 64 копейки).

Однако, как пояснили в региональной службе по тарифам, повышение стоимости газа для населения с 1 июля вводиться не будет.

— Тарифы на газ утверждает Федеральная антимонопольная служба, — объяснили 59.ru сложившуюся ситуацию в РСТ. — Они утверждают цены на оптовом рынке газа и рынке транспортировки. Эту сумму доводят в Пермский край. Наш регион самостоятельно устанавливает тариф на газ для населения. В этот тариф включается региональная специфика. Сейчас мы смотрим, что включать в тариф, а что не включать. Именно поэтому решение об изменении тарифа пока не принято. Решение об утверждении тарифов на газ для населения будет принято после всех проверок и расчётов.

По предварительным данным, завершить все необходимые расчеты и принять новый тариф РСТ может до конца лета.

Ранее мы рассказывали о том, насколько повысились коммунальные тарифы в Прикамье с 1 июля.