Ринат Шамсиев: «Иногда к нам приходят инвесторы и просят подобрать команду проекта»

«Одиннадцать месяцев назад к нам пришла команда молодых людей, у которой не было ни связей, ни инвесторов. Ребята создали интернет-магазин по продаже стройматериалов. Работают они просто: закупают материалы по оптовым ценам, затем продают их с небольшой накруткой. Сейчас они поставляют стройматериалы для расположенной по всей стране сети клубов ALEX fitness. Заказчика команда нашла самостоятельно, сегодня они уже получают хорошую прибыль.

Еще один коммерчески успешный проект – продажа алмазного бурового инструмента. Раньше команда проекта работала в НИИ. Затем ребята поняли, что денег там они не заработают, и ушли из университета. Сейчас они проектируют и продают алмазный инструмент, производство которого заказывают в родном НИИ.

Есть у нас и еще один интересный проект – «Интерактивные витрины». К нам пришел инвестор с готовой идеей, попросил подобрать команду проекта. Мы собрали студентов мехмата, которые за два месяца создали прототип интерактивной витрины. Она представляет собой прозрачное стекло, которое управляется с помощью жестов и прикосновений.

Первая такая витрина должна появиться в Forex Club. С помощью движения руки посетители клуба смогут просматривать курсы валют прямо на прозрачном стекле. Вообще такие витрины планируется применять в магазинах и торговых центрах в рекламных целях.

Деньги ребята уже получили, а через неделю они подписывают первый договор. Пока же идет работа по усовершенствованию прототипа».