Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

На правах рекламы

На портале международного лидера онлайн-образования Coursera впервые появились два курса, разработанные преподавателями Корпоративного университета Сбербанка вместе с ведущими экспертами банка.

Онлайн-курсы основаны на реальных примерах из современной банковской практики и доступны всем желающим, достаточно только зарегистрироваться на портале Coursera. Оба курса предназначены для широкой аудитории. Чтобы их пройти, требуется два-три часа в неделю в течение семи недель.

Курс «Основы риск-менеджмента в банке» позволит познакомиться с управлением ключевыми рисками в банковском деле: кредитным, рыночным и операционным. Акцент сделан на интегрированном управлении рисками, который учитывает взаимосвязи между различными их видами. Экзаменационное задание заключается в решении комплексного кейса в роли главного директора по рискам банковской группы.

Курс «Банковская деятельность и финансы» даст обучающимся полное представление о том, как устроен современный банк. В нём в доступной форме рассказывается о различных видах банковских операций, банковской отчётности, моделях финансирования и бизнес-моделях банков. Курс завершается анализом новейших трендов этой индустрии.

Изначально материалы курсов предназначались для обучения сотрудников Сбербанка. Теперь банк открыл доступ к своей внутренней экспертизе широкой аудитории, включающей в том числе студентов, молодых специалистов, преподавателей университетов и бизнес-школ и пользователей банковских услуг.

– При создании этих курсов мы ставили перед собой важную задачу – продвинуть бренд банка, чтобы сделать его одним из наиболее приоритетных работодателей для молодых специалистов в России. Помимо этого, наши клиенты в корпоративном секторе – это большая часть компаний страны. Делясь своими знаниями и опытом, мы стремимся улучшить управление финансами и поднять на более высокий уровень риск-менеджмент в этих компаниях, – отметил проректор Корпоративного университета Сбербанка Игорь Баранов.

Корпоративный университет Сбербанка продолжит сотрудничать с платформой Coursera и в 2018 году, представит линейку открытых учебных курсов по профильным для банковской отрасли темам.

Комментарии (1): ЧТО ПЕРЕСТАЕТ НРАВИТЬСЯ... далее

На правах рекламы

Крупнейшее российское аналитическое агентство «Эксперт РА» (RAEX) опубликовало результаты исследования рынка банковских услуг на 1 сентября 2017 года. В исследовании была проанализирована деятельность 553 ведущих кредитно-финансовых организаций страны, предоставивших отчетность Банку России.

Согласно данным аналитиков, банк «Урал ФД» улучшил финансовые значения по большинству показателей в сравнении с предыдущим месяцем и аналогичным периодом 2016 года и прочно удерживает позиции лидера в сегменте региональных игроков финансового рынка Пермского края.

Так, на 1 сентября 2017 года «Урал ФД» занимает 142 место по величине активов среди крупнейших банков России. За месяц этот показатель улучшился на 2 позиции. По сравнению с 01.09.2016 года – на 11 позиций. Региональный банк «Пермь» находится на 380 месте рейтинга. «Проинвест» и «Почтобанк» занимают 434 и 445 места соответственно.

По объему кредитов, выданных юридическим лицам, за месяц «Урал ФД» переместился с 127 на 125 место. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатели банка улучшились на 9 пунктов. Два других пермских банка, ориентированных на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов: «Проинвестбанк» и банк «Пермь», по этому показателю занимают 345 место и 353 место.

Что касается розничного сегмента, по объему кредитов, выданных физлицам, «Урал ФД» занимает 71 место рейтинга. Этот показатель остается стабильным в течение прошедшего года. По объему депозитов физических лиц банк поднялся на 2 позиции вверх в течение месяца и улучшил показатели на 12 позиций относительно данных на 01.09.2016 года.

Другой пермский банк, предоставляющий финансовые услуги розничным клиентам, – «Почтобанк» – занимает 265 место рейтинга по объему кредитования физлиц и 317 место – по объему депозитов физлиц.

По объему остатков на счетах клиентов банк «Урал ФД» переместился с 160 места до 153 в течение прошедшего месяца. В сравнении с прошлым годом рост по этому показателю ‒ 27 пунктов.

По итогам первой половины 2017 года инфляция в России составила 2,3%, валовый внутренний продукт растет, цены на нефть и соотношение курса рубля и доллара стабильны, ключевая процентная ставка снижается. Все это создает базу для развития экономики и банковской отрасли. Мы довольны нашими финансовыми результатами: банк «Урал ФД» перевыполнил план по всем основным показателям. По выручке, операционной прибыли и чистой прибыли – более чем в два раза. Чистая прибыль банка «Урал ФД» составила 93,56 млн рублей. Удалось достигнуть целей по величине активов, размерам корпоративного и розничного портфелей, а также по привлечению средств физических лиц,  ̶  комментирует председатель правления банка «Урал ФД» Алексей Вырков.



Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 21/10
USD 57,29 57,85 57,51 -0,06
EUR 67,40 68,05 67,89 -0,04
16 программ4 программы
Хиты от банков